ミルクと砂糖
おはようございます。三日目のTakaです。
最近はnagasawa coffeeというお店のコーヒーにハマっております。もし、興味があれば、是非行ってみてください!
https://www.nagasawa-coffee.net/page/12
ちなみに質問ですが、皆さんはコーヒーを飲むときはミルクと砂糖を入れますか?
自分は、本当は入れたいけど、どちらも入れず、ブラックで飲むのが、大人でお洒落でいけてると思っているので、無理してブラックで飲んでたまに胃もたれしちゃうタイプです…
そもそも、ミルクと砂糖の役割って何だろうとふと疑問に思ったので、ググってみました⬇️
ミルク→コーヒーの酸味を抑制する役割を持っている
砂糖→コーヒーの苦味を抑制する役割を持っている
なるほどね〜。今まで何にも気にせず入れてたわ〜。
そして、入れる順番も大切らしく⬇️
アイスコーヒーは、ミルクを入れてからガムシロップ(砂糖)
ホットコーヒーは、砂糖を入れてからミルクを入れる
みたいです。まだまだ、知らないことがたくさんあるなぁ〜まさに無知の知とはこういうことか。
そんな訳で、最終的に何が言いたかったかというと…
人生に悩んでたり、苦しんでたりする人にとって、ミルクと砂糖のような存在でありたい
良いこと言うよね〜上手いこと言った〜上手いこと言った〜
今日も決まったぜ!